Parla come mangi. Anche online. Il mondo del food tra esagerazioni e raffinato storytelling

01 GIUGNO

ORE 13:30 – 14:20

FOOD

Parla come mangi. Anche online. Il mondo del food tra esagerazioni e raffinato storytelling

Perché online parliamo sempre di cibo?

Basta un click! Chi non ha mai postato online la foto di un piatto o scritto una recensione, anche un po’ al vetriolo su TripAdvisor. Sempre più di frequente utilizziamo il cibo per raccontarci, lo fotografiamo, lo condividiamo “mettendo in tavola” anche una parte di noi. E, ancora più spesso, il cibo e le abitudini alimentari diventano terreno di scontro per leoni da tastiera… quelli si sa, sono sempre affamati.

Facciamo la guerra ai vegetariani, ai vegani e addirittura ai celiaci. Litighiamo sull’importanza di dire brioche o cornetto, arancina o arancino, se nella carbonara ci va la pancetta o il guanciale (lo sappiamo cosa avete appena pensato!).

In questo panel proviamo a capire come il cibo, simbolo per antonomasia di convivialità sia diventato uno dei principali terreni di scontro online.

Coordinatore

 

Rodolfo Baggio
Professore di Tourism Management all’Università Bocconi.

Relatori

 

Cristina Bowerman
Chef stella Michelin.
Nicoletta Polliotto
Consulente di comunicazione specializzata in food marketing.
Massimiliano Borgia
Direttore del Festival Internazionale del Giornalismo Alimentare.
Francesco Tapinassi
Direttore scientifico della BTO – Buy Tourism Online.

ASSOCIAZIONE PAROLE OSTILI, Via Silvio Pellico 8/a - 34122 Trieste, C.F. 90153460325 @2016 - 2018
A cura di spaziouau | Privacy Policy